Intégrer des aliments de demain dans sa consommation d’aujourd’hui : la spiruline fraîche
https://www.facebook.com/events/295531834563107/
Le but d’Alg & You est de sensibiliser le grand public à l’alimentation de demain grâce à la spiruline fraîche. Pour cela, elle crée des appareils de production de spiruline fraîche pour les particuliers et les professionnels. Grâce à sa filiale Origine Bleue, elle distribue également en magasins bio de la spiruline fraîche sous la marque SPIRA. En plus d’être une protéine végétale écologique moins énergivore en ressource naturelle, cette microalgue sous sa forme fraîche est un réel trésor nutritionnel.
Spira est très riche en provitamine A, vitamine B (dont la B12), E et K mais également en antioxydant. C’est un aliment Détox 100% naturel.
100g de spiruline fraiche = 2 carottes en terme de bêta-carotène.
Spira est une source importante de protéines végétales contenant les 8 acides aminés essentiels que contient la viande.
La spiruline est un concentré de minéraux : fer, magnésium (100g de Spiruline fraiche = 900g d’épinards ou 9x plus de fer que des lentilles)
Pour tous, la spiruline est une source importante de protéines végétales très facilement assimilables et donc un excellent substitut aux protéines d’origine carnée. Elle contient également de la vitamine B12, qui est très difficile à trouver en dehors de la viande. La consommation de spiruline fraîche peut donc prévenir de certaines carences notamment pour les végétariens et les vegans.
Pour les sportifs, la spiruline est un allié de choix lors des périodes d’entrainement et de compétition. Sa forte teneur en fer et antioxydants contribue à la bonne oxygénation des muscles et aide à développer une meilleure endurance. La spiruline participe également à la récupération musculaire.
Pour toute personne soucieuse de mieux manger tout en se faisant plaisir ! La spiruline est un véritable allié nutrition et santé grâce à sa concentration en protéines végétales, vitamines, minéraux et antioxydants.