Flan de courge butternut aux épices
Difficulté : **
Préparation : 01 h 15 mn
Coût : 5 €
Pour : 6 personnes
1
Liste des ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 kg de courge butternut
- épices (ras-el-hanout, gingembre, curry)
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de crème fraîche liquide
- beurre
- sel
- Ustensile nécessaire : Robot mixeur
2
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez, pelez et découper la courge en dés
- Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min, puis les égoutter. Mixez-les finement au robot et laissez-les refroidir pendant un moment
- Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y la levure, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe d’épices et le parmesan râpé. Cassez les oeufs et ajouter la crème et 100g de gruyère rapé. Mélangez !
- Sur la préparation, versez la purée de courge puis, mélangez le tout
- Beurrez un plat à gratin puis, renversez-y le mélange finalement obtenu.
- Avec le gruyère restant, parsemez le dessus de la préparation.
- Enfournez pendant 40 min puis, faites passer ce flan sous le grill pendant 5 min.