Icone vers FacebookIcone vers TwitterIcone vers Instagram

Risotto de chou-rouge & champignons shiitaké par Camille Meunier

Difficulté : **

Coût : 12 €

Pour : 4 personnes

1

Liste des ingrédients

  • 200 gr de riz rond
  • Un chou-rouge
  • Une dizaine de champignons shiitaké
  • Deux oignons
  • 20 cl de crème d'amandes
  • Huile de Sésame
  • Pincée de sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Quelques feuilles de coriandre

2

Préparation

  • Coupez le chou, les oignons et les champignons en petits dés.

  • Faîtes-les revenir sur feu vif à la poêle, avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.

  • Versez le tout dans une grande casserole, ajoutez-y de l’eau et quelques gouttes d’huile de sésame et laissez mijoter à ébullition légère pendant 15 minutes.

  • Récupérez les légumes et remettez-les dans la poêle. Votre bouillon est prêt.

  • Faîtes cuire votre riz rond pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante (pas de sel).

  • Versez la crème d’amande dans la poêlée de légumes avec quelques cuillères à soupe de bouillon jusqu’à trouver un crémeux qui vous convient.

  • Formez une boule de riz, déposez vos légumes crémeux par dessus avec quelques feuilles de coriandre et versez quelques cuillères de bouillon à la base du riz (vous pouvez ajouter un peu de crème si vous êtes gourmand).

Télécharger le PDF