Risotto de chou-rouge & champignons shiitaké par Camille Meunier
Difficulté : **
Coût : 12 €
Pour : 4 personnes
1
Liste des ingrédients
- 200 gr de riz rond
- Un chou-rouge
- Une dizaine de champignons shiitaké
- Deux oignons
- 20 cl de crème d'amandes
- Huile de Sésame
- Pincée de sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Quelques feuilles de coriandre
2
Préparation
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Coupez le chou, les oignons et les champignons en petits dés.
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Faîtes-les revenir sur feu vif à la poêle, avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
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Versez le tout dans une grande casserole, ajoutez-y de l’eau et quelques gouttes d’huile de sésame et laissez mijoter à ébullition légère pendant 15 minutes.
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Récupérez les légumes et remettez-les dans la poêle. Votre bouillon est prêt.
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Faîtes cuire votre riz rond pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante (pas de sel).
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Versez la crème d’amande dans la poêlée de légumes avec quelques cuillères à soupe de bouillon jusqu’à trouver un crémeux qui vous convient.
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Formez une boule de riz, déposez vos légumes crémeux par dessus avec quelques feuilles de coriandre et versez quelques cuillères de bouillon à la base du riz (vous pouvez ajouter un peu de crème si vous êtes gourmand).