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Cake sucré à la courge, amandes et raisins secs

Difficulté : ****

Coût : 5 €

Pour : 4 personnes

1

Liste des ingrédients

  • 250 gr de chaire de butternut épluchée et rapée grossièrement
  • 225 gr de farine
  • 9 gr de levure chimique
  • ½ c à café de canelle en poudre
  • ½ c à café de gingembre en poudre
  • 150 gr de sucre de canne brute
  • 20 gr de miel
  • 60 gr d’amandes concassées
  • 60 gr de raisins secs
  • 15 cl d’huile de colza ou de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

2

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans un bol battre les oeufs avec le sucre et le miel ainsi que l’huile, faire mousser et gonfler le mélange (dans le bol d’un robot ou avec un batteur électrique).
  • Ajouter y ensuite la butternut râpée et mélanger.
  • Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, les épices et le sel et y ajouter les amandes et les raisins secs, bien mélanger.
  • Verser ce mélange sur l’appareil oeuf et sucre.
  • Mélanger le tout jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de traces de farine.
  • Beurrer le moule, verser la pâte et enfourner pendant 50 minutes à 1 heure, vérifier la cuisson en y enfonçant une lame de couteau.
  • Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
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