Flan de courge butternut aux épices

Difficulté : **

Préparation : 01 h 15 mn

Coût : 5 €

Pour : 6 personnes

1

Liste des ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 kg de courge butternut
  • épices (ras-el-hanout, gingembre, curry)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • beurre
  • sel
  • Ustensile nécessaire : Robot mixeur

2

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez, pelez et découper la courge en dés
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min, puis les égoutter. Mixez-les finement au robot et laissez-les refroidir pendant un moment
  • Dans un saladier, versez la farine et ajoutez-y la levure, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe d’épices et le parmesan râpé. Cassez les oeufs et ajouter la crème et 100g de gruyère rapé. Mélangez !
  • Sur la préparation, versez la purée de courge puis, mélangez le tout
  • Beurrez un plat à gratin puis, renversez-y le mélange finalement obtenu.
  • Avec le gruyère restant, parsemez le dessus de la préparation.
  • Enfournez pendant 40 min puis, faites passer ce flan sous le grill pendant 5 min.
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