Crumble de courge musquée et patate douce

Difficulté : **

Préparation : 00 h 50 mn

Coût : 7 €

Pour : 4 personnes

1

Liste des ingrédients

  • 700 g de courge muscade épluchée
  • 200 g de patate douce
  • 2 oignons rouges
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel ramolli
  • 80 g de parmesan râpé
  • 15 noisettes
  • Huile d’olive

2

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez et rincez la courge muscade et la patate douce, Epluchez les oignons.
  • Découpez la courge muscade, la patate douce et les oignons en cube de taille moyenne. Puis, faites-les cuire à la vapeur durant 8 minutes.
  • Réalisation de la pâte du crumble : Farinez votre plan de travail. Déposez la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Travaillez le tout avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse.
  • Concassez les noisettes et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez le parmesan râpé et réservez.
  • Une fois les légumes cuits, déposez-les, encore chauds, dans un plat allant au four. Écrasez grossièrement les légumes à l’aide d’une fourchette afin de les mélanger et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Parsemez le dessus de la purée de l’appareil à crumble. Enfournez votre plat durant 20 min.
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