Blettes façon pesto
Difficulté : **
Préparation : 00 h 30 mn
Coût : 7 €
Pour : 2 personnes
1
Liste des ingrédients
- 1 botte de blette
- 2 gousses d’ail
- Une poigné d’amande ou de noisette à concasser
- 4 cuillères à soupe de parmesan rapé (optionnel)
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de sauce soja (selon vos goûts)
- 1/2 botte de persil
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre et pourquoi pas un peu de curry si vous en avez envie !
2
Préparation
- Laver les blettes. Séparer au couteau le vert des côtes (le blanc). Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
- Couper les côtes en tronçons de 2 cm environ. Plonger les tronçons dans l’eau et faire blanchir 5 bonnes minutes. Égoutter puis faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le persil.
- Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le vinaigre balsamique (ou la sauce soja). Faire cuire 2 minutes puis réserver.
- Hacher grossièrement les verts de blettes. Émincer l’ail. Faire revenir les verts de blettes et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive. Saler.
- Après 5 minutes, ajouter la moitié les amandes et du parmesan.
- Quand le parmesan est fondu, retirer du feu. Saupoudrez votre assiette avec le reste des amandes (ou noisettes) et du parmesan.